舟山市干部心理素质提升中心在我校挂牌成立

  作者:办公室


   为贯彻落实好中央、省委和市委关于加强干部队伍心理素质建设的有关要求,把心理健康教育作为干部教育培训的重要内容之一,引导干部增强心理健康意识,提升心理健康水平,提高心理自我调适能力,9月10日,舟山市干部心理素质提升中心在我校挂牌成立。常务副校长陈仁军向部分专家代表颁发聘书并致辞。校(院)委领导班子出席挂牌仪式。

   专家代表、教师代表就“如何更好地开展干部心理素质提升辅导”进行了交流发言。

   陈仁军表示,在资源条件有限的情况下,积极引进心理学专业人才,并统筹市内外心理学专家资源,组建了第一批我市干部心理素质提升中心专家团队。下一步,要努力发挥中心的作用,一是要大力探索创新提升干部心理素质的方式方法。丰富配套服务,力争形成更多可供学习借鉴的干部心理素质提升舟山新模式。二是要常态化开展干部心理素质提升活动。加强政治引领和政治吸纳,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,不断提升干部面对压力或挫折时的自我调适和抗压耐挫能力,自主克服和消除负面思想情绪带来的不良影响。三是要建立健全干部心理素质提升机制。更扎实、有针对性的贯彻落实好中央、省委和市委关于加强干部队伍心理素质建设的有关要求,加快兑现相关政策措施,建立关心关爱长效机制,为干部干事创业提供更良好的环境。