我校(院)启动实施青年教职工成长“红帆计划”

  作者:科研处


为进一步贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》关于人才队伍建设的规定,充分发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,有效促进青年教职工成长成才。9月10日上午,我校(院)举行青年教职工成长“红帆计划”启动仪式,校(院)委班子领导出席启动仪式。

启动仪式上,潘祖平副院长宣读了《“红帆计划”实施方案》和《师徒结对活动实施方案》,结对指导教师代表顾自刚副教授和青年教职工代表徐墨岩先后做表态发言,6位青年教职工就“如何成为新时期优秀党校青年工作者”进行了交流发言。

在听取各位教职工的发言之后,潘祖平副院长作了总结讲话。潘祖平指出,希望青年教职工要充分认识加强和改进新形势下党校工作的重大意义,努力做到尽快熟悉党校、锤炼党性;尽快熟悉工作、钻研业务;尽快明确目标、掌握方法。潘祖平还就党校青年教师如何“入手”科研,提出了好文章是改出来的;要抓住一切机会去调研;要能承受坐冷板凳的寂寞等十项要求。