我校(院)召开党史学习教育动员部署会

  作者:办公室


    3月26日,我校(院)召开党史学习教育动员部署会。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委书记袁家军在全省党史学习教育动员部署会上的讲话和市委书记俞东来在全市党史学习教育动员部署会上的讲话精神,并对我校(院)开展党史学习教育进行动员部署。常务副校长陈仁军作动员讲话。副校长彭定友主持会议。校(院)委成员参加会议。

    陈仁军强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,对开展党史学习教育作出全面动员部署,为在全党开展党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。必须深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要进一步深入学习领会,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不折不扣落实中央决策部署和省市委工作要求。

    陈仁军要求,党校作为党的思想理论建设的重要阵地,要充分发挥职能优势、师资优势、学科优势、平台优势、系统优势,走在党史学习教育的第一方阵。一是要注重对标对表开展党史学习教育,在知史爱党中进一步坚定理想信念,在以史为鉴中进一步坚定“四个自信”,在咨政育人中进一步坚定使命担当。二是要注重突显党校特色开展党史学习教育,学出党校姓党的信仰光芒,学出丰厚的专业素养。三是注重以上率下开展党史学习教育。校(院)委班子成员要带头发挥示范引领作用,先学一步、学深一层,通过中心组学习、学习辅导报告、集中研讨等形式加强学习,成为知史学史、以史明志的表率。教务和教研部门要加强通力合作,进一步健全完善党史教育课程体系,加大党史教育分量,用不同的教学方式力求在所有班次中实现党史教育全覆盖。机关党委、各支部要以突出政治功能为重点,把党史教育贯穿全年组织生活始终,要结合实际情况,对开展党史学习教育的内容安排、组织方式等进行精心策划,积极探索有利于调动党员积极性、提升学习教育效果的有效措施,通过开展形式多样的活动,增强党史学习教育感染力和渗透力。