陈仁军同志任中共舟山市委党校常务副校长

  作者:办公室


   3月11日,我校召开全体教职工大会。市委组织部部务会议成员、干部一处处长陈兆明宣读市委关于市委党校常务副校长调整的决定,市委组织部常务副部长史舟海讲话。新任常务副校长陈仁军在会上作表态发言。市政协社会法制和民族宗教委员会主任、市委党校原常务副校长张伟存主持会议并作表态发言。

   史舟海指出,近年来,市委党校深入贯彻中央、省委和市委决策部署,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持“党校姓党”根本原则,主动融入重大战略,服务中心大局,加快推进红色学府建设,较好发挥党校在干部教育培训、思想引领、理论建设、决策咨询等方面作用,为舟山展示“重要窗口”海岛风景线、争创“海上花园城市”提供了智力支持。这些成绩的取得,倾注了张伟存同志及党校所有同志的心血和汗水。这次市委党校常务副校长的调整变动,是市委从工作大局和党校领导班子建设实际出发,在充分听取各方意见基础上,经过通盘考虑、审慎研究做出的决定,充分体现了市委对党校工作的重视和关心。

   史舟海强调,陈仁军同志政治素质高、大局意识强,有丰富的市县工作经历,综合协调能力较好,熟悉党务和经济工作,熟悉干部教育和组织工作,希望大家切实把思想统一到市委的决定上来,全力支持陈仁军同志的工作。相信陈仁军同志会加强学习,尽快适应新的工作岗位,团结带领市委党校一班人在原有基础上再创佳绩,不辜负组织的重托和党校全体教职工的期望。党校要坚持提高站位、强化担当,努力开创党校工作新局面;要坚持聚焦目标、拼搏赶超,奋力打造红色学府金名片;要坚持政治引领、从严治校,全面保障党校高质量发展。

   张伟存表示,坚决拥护市委决定,衷心感谢市委对党校的关心和厚爱。四年来,在党校与大家一起共同奋斗的情景历历在目,难以忘怀,非常感谢大家对自己工作的大力支持、积极配合与理解体谅。陈仁军同志年富力强、德才兼备,曾长期在组工领域工作,是常务副校长合适的人选。在他的带领下,舟山市委党校必定会取得新的成绩、创造新的辉煌。自己在新的工作岗位上一定继续关注党校工作,希望大家齐心协力推动党校工作再上新的台阶。

   陈仁军表示,完全拥护和服从市委的决定,衷心感谢组织的培养与信任。在今后的党校工作中,将坚决做到以下三点:一是做到政治坚定、对党忠诚,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对党校办学治校系列重要指示批示精神,牢牢把握“党校姓党”基本原则,增强使命感、责任感、紧迫感,抓实抓好新形势下党校干部教育培训、思想引领、理论建设、决策咨询等各项工作,牢固树立围绕中心、服务大局的意识,充分发挥干部教育培训主阵地作用,为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线、争创“海上花园城市”作出党校贡献。二是做到担当奋进、拼搏赶超,团结带领班子成员和全体教职工撸起袖子加油干,跑好手中这一棒,克难攻坚,守土负责、守土尽责,推进党校工作扎实有效开展,取得新突破、实现新跨越,抓住建党百年契机,带头开展党史学习教育活动,努力打造一支讲政治、讲规矩、讲纪律,忠诚干净担当的党校班子和教职工队伍。三是做到严以律己、以身作则,牢牢铭记“实事求是”校训,一切从党校实际出发,弘扬求真务实学风,说老实话、办老实事、做老实人。严格按照市委要求,适应新岗位、履行新职责、承担新使命,全力以赴做好党校各项工作,不辜负市委的重托和同志们的期望。