我校喜获“省级园林式单位”荣誉称号

  作者:办公室


   12月初,浙江省住房和城乡建设厅发布了《关于公布2020年度浙江省园林式居住区(单位)、优质综合公园、绿化美化示范路、街容示范街评审结果的通知》,我校被授予“省级园林式单位”荣誉称号。

   近几年,我校以打造“小而美、小而精”的红色学府为目标,持续开展绿化提升工程。每年安排经费进行专人维护管理,每年对树木进行白蚁防治,对花草树叶喷洒农药灭虫,对植被按时喷水浇灌。在公共场所都摆了花卉植物并定期更换,为办公环境增添了生机。注重乔木、灌木、草皮合理分布,高、中、低错落有致,力求营造“水在绿中,绿在人中,人在画中”的园林景观。对教学楼、行政楼、食堂、宿舍楼及山顶公园等进行优化改造,校园绿化覆盖率不断提高,校园景致不断提升,人文环境和自然景观不断优化,实现了人与自然和谐相处的高度统一

   下一步,我校将在今后的工作中不断加大人力、物力投入,提高园林绿化工作管理水平,走上可持续发展的道路,为我市高标准打造“海上花园城”作出应有的贡献。