我校(院)召开2020年度党风廉政建设和意识形态工作分析会

  作者:办公室


   为进一步强化党风廉政建设主体责任,深入推动意识形态工作有效落实,12月16日上午,我校(院)召开2020年度党风廉政建设和意识形态工作分析会。会议由常务副校长张伟存主持,纪检组副组长徐玲芬参加会议。

   会上,校(院)领导班子成员根据年度党风廉政建设和反腐败工作责任清单及任务分工,对苗头性、倾向性问题或薄弱环节进行了分析排查,对各自履行主体责任、一岗双责情况进行深入剖析。

   张伟存指出,我校(院)立足“党校姓党”根本,深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,认真贯彻中央、省委、市委关于全面从严治党的决策部署,积极推进“清廉党校”建设,认真开展党风廉政警示教育活动,以严肃党内政治生活为契机,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,我校(院)全面从严治党工作取得新成效。接下来,要严格遵照上级党风廉政相关部署要求,切实抓好党风廉政建设,推进党校(行院)党风政风建设和意识形态工作再上新台阶。

   徐玲芬对我校(院)本年度党风廉政建设工作表示了肯定。她指出,2020年,党校(行院)基于自身职责和定位,始终把握正确政治方向,加强理论武装和思想引领,严格落实党风廉政建设主体责任。加强对教师意识形态工作的管理和教育,把意识形态工作列入主体班教学内容,严格党校讲台纪律和外聘教师审查把关,筑牢意识形态建设阵地。严格执行物业基建招投标规定流程,堵住廉政风险漏洞。

   全体领导班子成员参加会议。