市委常委、市委统战部部长王高瞻到市委党校调研座谈

来源:教务处   作者:教务处


   12月4日上午,市委常委、市委统战部部长王高瞻市委党校调研并与全市中青年干部培训一班学员代表进行座谈交流。市委党校常务副校长张伟存主持会议,市委组织部副部长胡侃、市委党校有关领导参加。

   座谈会上,十名学员代表结合自身学习和工作体会,围绕“年轻干部如何在工作和学习中提升‘七种能力’”作了发言交流,王高瞻表示充分肯并就如何系统准确地理解把握“七种能力”提出要求和希望。

   王高瞻指出,要概括、深入地去理解“七种能力”,把“七种能力”的要求与总书记一直以来对干部的要求结合起来学习领会。对党对社会主义,要提高政治能力;对基层对人民,要提高调查研究能力和群众工作能力;对全局工作,要提高科学决策能力;对具体工作,要提高抓落实能力;对待问题,要提高改革攻坚能力;对待风险,要提高应急处突能力。

   王高瞻强调,无论是能力,还是行动,到最后根本的就是思维。只有拥有了好的思维,才能提高能力。年轻干部需要形成政治思维、哲学思维、以人民为中心的思维、创新思维、底线思维、系统思维、闭环思维和归纳思维通过不断地学习,不断地实践,慢慢积累,慢慢形成。

   下步,市委党校将把王部长的讲话精神落实到各类干部培训班的组织策划中,确保培训实效,促进各类干部尤其是年轻干部的成长。