市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰为中青一班学员授课

来源:教务处   作者:教务处


12月3日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任周峰到市委党校,为全市中青年干部培训一班学员作“深化清廉新区建设 永葆清正廉洁本色”主题授课。市委党校常务副校长张伟存主持,市委组织部副部长胡侃、市委党校副校长张信国陪同听课。

周峰指出,坚持以伟大的自我革命统领伟大社会革命,是中国共产党不断取得革命、建设、改革伟大胜利的宝贵经验。坚定不移全面深化清廉新区建设,是高水平推进市治理现代化的坚强保障。当前,全面从严治党战略性成果日益显现,但与此同时,清廉新区建设还处于不断深化阶段,面临的问题与挑战仍不少。

周峰强调,进入新发展阶段,必须准确把握贯彻新发展理念、构建新发展格局对清廉新区建设提出的新要求,坚持目标导向、系统观念,持续营造良好政治生态和发展环境。通过驰而不息自我革命,更高水平、更深层次地推进清廉新区建设,为打造“重要窗口”海岛风景线提供坚强政治保障。

周峰要求,青年干部要深挚担当习近平总书记关于自身过硬的重大期望,在新时代伟大实践中做忠诚干净担当的好干部。一是以政治担当为首位担当,二是以过硬能力为内在要求,三是以不懈斗争为担当姿态,四是以为民担当为价值追求,五是以务实清廉为立身之本,以奋发有为姿态开辟干在实处、走在前列、勇立潮头新境界,努力交出高质量发展高分报表。

通过周书记的授课,学员们对于反腐败斗争的严峻性和复杂性有了更加深刻的认识,一致表态要把“严”的主基调长期坚持下去,时刻保持警惕心、进取心、自律心,真正做到忠诚干净担当,为新区的发展建设贡献力量。