我校(院)掀起学习贯彻十九届五中全会精神热潮

  作者:办公室


   高屋建瓴擘蓝图,砥砺奋进续辉煌。党的十九届五中全会为“十四五”中国发展把脉定向、谋篇布局,我校(院)兴起学习贯彻五中全会精神热潮,第一时间组织校(院)委理论中心组扩大学习会、全市党校系统专题学习会、支部集中学习等,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

   理论学习中心组扩大学。我校(院)组织召开校(院)委理论中心组扩大学习会,全体中心组成员、中层干部参加。会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,五位中心组成员结合各自学习、工作实际,从不同侧面、不同角度作了交流发言。会议认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。我校(院)要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把研究宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为我校(院)义不容辞的政治责任,紧密融入到教学培训、集中宣讲、理论研究、决策咨询等各项工作之中。

   全市党校系统专题学。全市党校系统教职工集中观看中央党校教授吴忠民在省委党校作的十九届五中全会精神辅导讲座。吴忠民从十九届五中全会释放的十大民生信号入手,聚焦民生的含义和意义、改革开放以来改善民生的主要进展、中国现阶段民生方面存在的主要问题、民生问题的历史方位、改善民生应当注重的几个问题等五个方面,对民生问题进行了深刻阐述,全方位论述了当前改善民生的紧迫性。

   各支部集中学。在机关党委的统一安排下,各支部组织集中学习。各支部书记领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。大家一致认为,全会是以习近平同志为核心的党中央在我国决胜全面建成小康社会、即将进入新的发展阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。作为党校同志,我们要用心用情,发挥党校优势。强化对党的十九届五中全会精神的政治认同、思想认同、情感认同,激发学习力、执行力、战斗力,用心去感悟全会精神的每一个观点,用脑去思考全会提出的每一个论断,用理去阐释全会部署的每一项任务,用情去实践全会擘画的每一张蓝图,做到入脑入心入情入理,切实在全校(院)形成浓厚的学习氛围。要讲准讲透,贡献党校力量。