2020年习近平新时代中国特色社会主义思想进修班圆满结业

来源:教务处   作者:教务处


11月6日下午,2020年习近平新时代中国特色社会主义思想进修班举行结业仪式暨调研成果专题汇报。市委组织部副部长胡侃、市委党校常务副校长张伟存出席结业仪式。

本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为教学中心,围绕政治理论、党性教育、经济社会发展等领域,综合运用专题讲授、案例教学、研讨交流、专题调研、集中自学等教学方式,充分发挥教师和学员的积极性与主动性,为持续打好“五大会战”,奋力建设“四个舟山”,全面展示“重要窗口”海岛风景线提供坚强保障。

市委组织部、市委党校精心组织学员开展专题调研,形成《传承弘扬新时代蚂蚁岛精神 奋力建设“重要窗口”海岛风景线》《关于推进舟山国家远洋渔业基地高质量发展的几点思考》《关于促进浙江自贸试验区油气全产业链税收增长的思考》《加快建设国际海事服务基地,打造世界一流强港”风景线”》等报告4篇,并邀请相关领域专家、学者对调研成果进行评审,真正实现了干部培训与实际工作推进的双向互动和良性循环。

学员普遍表示,40多天的集中学习,机会难得,收获满满,政治理论水平显著提升,政治思想觉悟显著提高,专业知识得以广泛充实。