宏伟蓝图已绘就 砥砺奋进正当时--市委党校组织学员多种形式学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:教务处   作者:教务处


 党的十九届五中全会于10月26日至29日在京胜利举行。我校充分发挥干部教育培训“主渠道、主阵地”作用,在会议结束后第一时间通过多种形式组织学员学习、讨论全会精神,推动全会精神深入人心,迅速掀起学习、宣传、贯彻全会精神的热潮。

 专家深解读,全会精神全覆盖

 11月5日下午,我校邀请上海政法学院严励教授为2020年习近平新时代中国特色社会主义思想进修班和2020年全市中青年干部培训一班学员作专题授课。

 严教授以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程--十九届五中全会精神解读》为题深入分析了我国进入中等收入阶段可能带来的风险、经济新常态及其面临的风险和问题,围绕全会提出的新表述、新论断、新要求和新任务作了细致的解读。严教授指出只有加强党中央集中统一领导,才能有效总揽全局、协调各方,形成推动经济社会发展的强大合力。

 勇担新使命,谋规划谈发展

 中青一班学员围绕全会精神,结合党校课程学习,联系工作实践,通过专题学习、分组讨论、课间沙龙等形式掀起学习高潮。学员们纷纷表示,要进一步认真学习贯彻十九届五中全会精神,深刻把握我国“十三五”发展取得的非凡成就,把握中央对当前国内外形势的科学研判断,把握我国进入新发展阶段的重要特征,把握我国构建新发展格局的丰富内涵,把握我国“十四五”发展的重大部署,把握提高党的领导贯彻新发展理念、构建新发展格局能力和水平的要求。把准前行航向,在以习近平同志为核心的党中央带领下,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向着第二个百年奋斗目标继续奋勇前行!

 

学员发言:

虞海斌  市综治中心

十九届五中全会是“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上,留下浓墨重彩一笔。作为政法综治干部,要深刻领会会议精神,坚持“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实推进市域社会治理现代化,为“夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”贡献更大力量。

 

姜璐艳  市人力资源和社会保障局

党的十九届五中全会把改善人民生活品质,增进民生福祉作为今后五年乃至更长时间的发展目标,充分体现了党始终坚持以人民为中心的发展理念,深刻诠释了我们党不忘使命再出发的忠诚和担当。作为一名人社干部,面对群众对社保、就业等民生事项上的新要求新期待,要不断发扬斗争精神,增强斗争本领,坚持问题导向,聚焦关系群众切身利益的关键小事,勇于破除发展过程中的顽疾痼症

 

王贤恩  市道路运输管理局

学习党的十九届五中全会精神,我们感受到了前所未有的制度自信。制度优势有效转化为治理效能,让国际社会刮目相看,让全中国人民更加爱党爱国,也向全世界展示了在中国生根开花结果的更具优越性和生命力的中国特色社会主义。

 

金静娜  市妇女联合会

作为一名基层妇联干部,我一定要领会大会精神,把"党政所及、妇女所需、妇联所能"作为工作的出发点,团结引领妇女投身于社会经济建设事业中来,把妇联基层组织建设成为密切联系妇女群众,具有凝聚力影响力的群众组织。

 

    市中级人民法院

作为法院干部,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚定理想信念,发挥党员先锋模范作用,切实履行岗位职责,为人民司法,公正高效处理各类矛盾纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义!

 

傅红燕  市检察院

全会是党中央站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,承前启后、继往开来,为中国擘画的一幅波澜壮阔的新图景。作为政法干部,要学深悟透全会精神,做到理论上更清醒、政治上更坚定。要围绕党委决策部署,牢记总书记的殷切嘱托,积极投身法治舟山、平安舟山建设,躬身为舟山“重要窗口”建设贡献力量。