市委常委、市委组织部部长、市委党校校长蒲晓斌随堂听课并座谈交流

来源:教务处   作者:教务处


     10月28日下午,市委常委、市委组织部部长、市委党校校长蒲晓斌来到市委党校,随堂听取了我校教师张晓鸥《马克思法治思想与法治政府建设》专题课程,并与学员与教师代表座谈交流。市委党校常务副校长张伟存陪同听课并参加座谈。

     蒲晓斌充分肯定了授课老师的教学优点,并对课程内容、课件制作等方面提出了具体的改进意见。

     听课结束后,蒲晓斌与习近平新时代中国特色社会主义思想进修班学员和党校教师代表围绕“进一步推动党校教学提质增效,奋力建设‘四个舟山’”这一主题,进行座谈交流。4名学员代表和3名教师代表分别结合自身学习体会和工作实际作了主题发言。

    蒲晓斌指出,教和学互相影响和促进,才能实现两者一起提高的目的,老师和学员在教和学中不断进行探索。

    蒲晓斌要求,党校要重点围绕三个方面的内容进行探索,从而实现干部教育培训提质增效。一是围绕如何提升学员思考力、续航力进行探索,实现学习的静心安心;二是围绕如何提升教学针对性、有效性进行探索,实现培训的多元多样;三是要围绕如何做好知行合一、学以致用,实现成果的消化转化。

     市委党校将认真组织学习蒲部长讲话精神,针对座谈会上提出的问题和建议,认真梳理并提出改进措施进一步提升党校的教学科研、师资队伍、管理服务等水平,更好地服务“四个舟山”建设大局。