市政协主席王伟为党校学员作专题授课

来源:教务处   作者:教务处


10月13日上午,市政协主席王伟走进市委党校,为2020年习近平新时代中国特色社会主义思想进修班和2020年全市中青年干部培训一班学员作专题授课。

王伟以《坚持制度自信,牢记政治责任——重视和支持人民政协工作》为主题,结合自身工作经验,用生动的事例、风趣的语言,以问题为导向给大家讲述了“人民政协是什么、人民政协干什么、人民政协靠什么”的问题,回顾了人民政协的发展历程,阐述了人民政协工作的性质定位、工作原则、目标任务、职责使命和实践要求
           王伟强调,人民政协是“专门协商机构”,当前和今后一个时期,我市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强同各民主党派、工商联和无党派人士、非公有制经济人士、新的社会阶层人士等的联系沟通,扎实推进协商民主广泛、多层、制度化发展,并通过“请你来协商”和“委员会客厅”两大特色履职平台,纵深推进双向发力,形成高质量协商成果,为打好“五大会战”,建设“四个舟山”,建设“重要窗口”海岛风景线提供更好服务。

市委党校贯彻落实省委市委关于人民政协理论进课堂的要求,第一次把人民政协理论课程列入党校主体班次教学计划,成为市管领导干部、中青年干部的必修课程。授课结束后,学员们普遍感到收获很大,对政协的定位、职能、特殊性有了新的认识,对协商民主制度和人民政协理论的认知和认同有了进一步提升,并表示将结合自身工作实际,更加主动地参与和支持政协工作,不断提高为民履职、为民尽责的成效。