省办学质量创优评估组对我校(院)开展办学质量评估

  作者:办公室


    9月27日到29日,省委党校、行政学院副校(院)长徐明华带领评估组一行7人对我校开展办学质量创优评估工作。市委常委、组织部部长、党校校长蒲晓斌和我校(院)委会成员、各处室负责人,以及市委组织部、市委宣传部、市财政局、市人社局等部门参加了相关活动。

    9月27日下午的汇报会上,蒲晓斌部长从市委党校(行政学院)基本情况、近三年工作及自查自评总体情况、存在问题与下步努力方向三个方面作了汇报。蒲晓斌表示,近年来,市委党校(行政学院)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府坚强领导下,在省委党校(行政学院)大力支持下,认真贯彻落实《党校(行院)工作条例》和全国、全省党校工作会议精神,把牢办学宗旨,紧抓主业主责,夯实发展基础,各项工作不断取得新的进展和成效。聚焦政治建设,加强组织领导,走好践行“两个维护”第一方阵;聚焦干部教育,深化教学改革,不断提升干部教育培训水平和实效;聚焦科研咨政,推进理论创新,稳步提升科研工作能力和成果;聚焦队伍建设,多措并举共进,为推进红色学府建设提供人才保障;聚焦服务保障,加快软硬件建设,不断强化综合保障能力;抓特色抓创新,致力提升和突破,带动各项工作迈上新台阶。

    评估组通过听取汇报、实地考察、查阅档案、问询交流等方式,在两天内对我校(院)各项工作进行了全面综合的评估。

    29日上午的反馈会上,徐明华副校长对市委市政府和我校(院)的工作给予了充分肯定,认为我校(院)始终突出主业主课,主梁道主阵地作用有效发挥;注重新型智库建设,科研咨询成果有质量有影响;多措并举狠抓自身建设,高素质的“党校铁军”日益成熟;校园环境清新优美,独具特色。评估组认为,我校(院)坚持质量立校、聚力改革创新、主动担当作为,始终坚持发展具有海洋特色的红色学府。同时,评估组指出了我校(院)在办学方面存在的不足,并提出了相关建议。

    市委常委、组织部部长、党校校长蒲晓斌代表市委市政府和市委党校(行政学院)作了表态发言,他表示市委市政府将一心一意抓好整改落实、一以贯之提高办学水平、一如既往落实主体责任,以更加务实的工作作风、更加向上的发展态势、更加优异的办学成绩,高质量推进红色学府建设!