我校(院)开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导

  作者:办公室


   为进一步发挥党建引领作用,不断夯实党建基础,917日,我校(院)政治教研室副教授张春晓为全校教职工进行《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导。副校(院)长高会峰主持会议。常务副校(院)长张伟存及校(院)委全体成员出席。张春晓从以《学好用好<习近平谈治国理政>第三卷》为题,围绕背景、主线、主要内容及创新点、重大意义三个方面作了细致的导读。

   张春晓指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期。突如其来的新冠肺炎疫情,抗疫背后的中国之治,让世界看到了我国的制度优势。中国特色社会主义进入新时代,从站起来、富起来到强起来,我国日益走近世界舞台中央,中华民族伟大复兴进入了关键时期。认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。党的十九大确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,十三届全国人大一次会议载入宪法,实现了党和国家指导思想的与时俱进。我们要在多思多想、学深悟透上下功夫;在系统全面、融会贯通上下功夫;在知行合一、学以致用上下功夫。要引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

   我校(院)全体教职工参加此次专题辅导。