全市党校系统校长座谈会议在市委党校召开

  作者:办公室


   9月3日下午,全市党校系统校长座谈会在舟山市委党校召开。会议交流了2019年度至2020年上半年来各县(区)委党校教学、科研、管理等工作重点,听取了各县(区)委党校针对全省党校系统办学质量评估开展的工作整改,并进一步对照《中国共产党党校(行政学院)工作条例》找差距、抓落实,全面谋划党校系统办学治校工作的新思路新局面。市委党校常务副校长张伟存出席会议并讲话。

   张伟存肯定了各县(区)党校教学评估整改落实举措,要求全市党校系统要找准症结,聚焦聚力,全力突破,实现年度工作进位争先目标;要着力解决人才引进薄弱问题,全力开展人才引进攻坚行动,多途径引进培育人才,改善教师队伍结构,避免出现青黄不接的情况;要着力解决科研咨政相对落后的问题,全力开展科研咨政攻坚行动,推动诸多理论实践问题的研究;要抓准党校定位,坚持党校姓党原则,审慎判断培训中心入驻党校的利弊得失,做坚守意识形态阵地的排头兵;要稳妥推进校区选址、新校园建设工作,优化要素配置,最大限度提升办学能力,提高后勤保障能力。

   市委党校副校长张信国、各县(区)委党校常务副校长及我校教务、科研等部门负责人参加了此次会议。