我校举办全市党校(行院)系统教学方式创新培训班

来源:教务处   作者:教务处


近日,我校成功举办全市党校(行院)系统教学方式创新培训班。舟山市委党校常务副校长张伟存出席开班仪式并作动员讲话,全市党校(行院)系统专兼职教师、校(院)领导及相关业务处室人员参加此次培训。

张伟存指出,中国特色社会主义进入新时代,党校必须跟上时代步伐,立足自身优势,坚持党校姓党的基本原则,准确把握党的干部教育培训工作的各项新要求,改革创新教学方式方法,不断提高党校教学质量。

张伟存强调,要坚持用学术讲政治,坚持问题导向和效果导向,坚持教学相长、学学相长;要进一步提高教学针对性,提升教学实效性,推动教学创新;要不断加强业务培训,注重自我学习,加强实践锻炼,以此培养造就一批政治强、业务精、作风好的高素质教学科研人才,全面提升校(院)教师教学水平,构建符合新时代干部教育培训要求的师资队伍和课程体系。

         本次培训为期三天,邀请了省内外专家教授,以课堂讲授、教学观摩、座谈交流等形式,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,马列经典原著课程的讲稿设计、案例教学、翻转课堂等互动式教学的研究与应用等内容进行。