市委常委、组织部部长、党校校长蒲晓斌到市委党校随堂听课

来源:教务处   作者:教务处


6月18日下午,市委常委、市委组织部部长、市委党校校长蒲晓斌来到市委党校,走进学员课堂,与2020年度全市中青年干部培训二班学员一起,认真聆听了党校青年教师陆瑜琦《完善服务 防范风险 稳步推进金融开放》的课程。市委组织部副部长胡侃、市委党校常务副校长张伟存、市委党校(行政学院)校(院)务委员会部分成员及教师陪同听课。

“金融开放”课程是党专门针对我市全力推进中国(浙江)自贸区新一轮改革开放,争当“重要窗口”建设主力军、排头兵而量身打造的一堂专题课,具有较强的理论性和前沿性。陆瑜琦老师采用风趣的语言,深入浅出旁征博引,将生涩的金融理论知识化成生动中外金融案例分析,让学员对“金融开放”的相关知识有了更深的了解。

课上,蒲晓斌部长全神贯注聆听,认真记录笔记课间,与授课教师进行了有针对性的沟通交流。蒲部长充分肯定了这几年市委党校对青年教师培养的力度,充分肯定了年轻教师的授课水平,勉励青年教师要发挥自身优势,紧跟时代信息,力求做到理论和实践的融会贯通。蒲部长要求,党校要继续加大青年教师培养力度,实行分类培养为新时期我市干部教育培训提供坚强师资保障。

蒲部长深入党校教学一线,学员课堂一线,亲自感受学员学习氛围,当面了解党校教师基本情况,现场把脉教学课程标准,体现了对党校发展的关心、对学员学习的关心、对教师成长的关心。蒲部长之行,对推动党校教学质量、提升党校办学水平具有重要的促进作用。