市委党校多措并举,做好2020年春季学期开班准备工作

  作者:办公室


   新冠肺炎疫情发生以来,舟山市委党校积极做好疫情防控工作,多措并举、多头并进,深入谋划、细化措施、明确责任,以疫情防控常态化思维,确保培训期间疫情防控常抓不懈,充分做好2020年春季学期开班各项准备工作。

   第一,做好开班前各项筹备工作。制定《市委党校培训期间疫情防控工作方案》,保障干部教育培训顺利有序开展;做好各项防控物资筹备、消毒消杀等工作;在校园出入口、教学楼出入口等地设置红外线体温检测点及“健康码”检查点;对公共区域进行全覆盖、无死角清洁和消毒。

   第二,成立应急处置工作小组。分别设置疫情防控综合协调、后勤安全保障、心理健康疏导、人员摸排管控和消毒消杀五个工作组,并对各工作组的组织领导、任务分工、工作要求、工作流程等进行了细化明确。

   第三,加强培训期间教学管理。开展小班教学,上课采取单人单桌、住宿单人单间,有序做好物资保障、错峰错位就餐、体温检测、卫生消毒及严控外来人员入校等工作,提高预防和控制突发事件应对能力和水平,保障全校教职工和学员的生命安全和身体健康,维护正常的教学秩序和校园稳定。

   第四,邀请市卫健委专家就疫情防控和学员开班准备工作进行现场检查、评估和指导。专家组一行深入教学楼、报告厅、学员宿舍、餐厅、隔离观察室等重点区域,察看疫情防控措施落实情况,听取我校相关防控措施的汇报。专家组充分肯定了我校在全面落细落实各项防控举措相关工作,并就学员健康管理、教室布局、隔离点设置等环节提出了优化建议。