我校(院)召开全校(院)党的建设工作会议

  作者:办公室


5月9日上午,我校(院)党的建设工作会议顺利召开。会议部署安排党风廉政建设、意识形态工作和机关党建等相关重要工作。常务副校(院)长张伟存发表讲话,副校(院)长高会峰主持会议,驻组织部纪检组组长陈翔及有关负责同志应邀出席会议。

会议指出,去年一年,我校(院)扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把政治建设放在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关党建工作迈上了新台阶。政治意识不断强化,党建引领作用充分发挥,党校特色更加明显。2020年,我校(院)要以实施“党支部规范化建设提升年”为载体,依托“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式,多措并举,创新抓好机关党建工作。

张伟存强调,根据市委七届八次全会和市纪委七届五次全会精神,2020年,我校(院)要着力抓好党的建设工作。第一,始终突出首要任务,致力加强党的政治建设。进一步强化理论武装,增强行动自觉;进一步抓好意识形态工作,筑牢思想之基;进一步规范党内政治生活,营造良好政治生态。第二,不断健全制度机制,致力强化风险防控体系。进一步完善内控管理,强化长效机制;进一步优化监管体系,确保健康平安。第三,扎实开展宣传教育,致力夯实思想防线。进一步落实法纪教育,做到警钟长鸣;进一步弘扬廉洁文化,建设清廉校园。第四,自觉坚持以上率下,致力压实“一岗双责”。进一步强化主体责任落实,强化责任担当;进一步强化责任体系构建,强化压力传导。

陈翔对我校(院)去年党风廉政建设相关工作表示了充分肯定。陈翔强调,要切实增强做好机关党的工作责任感和使命感,进一步落实落细各项措施,确保习近平总书记重要讲话精神全面落实到位。要学深悟透、深刻领会新时代管党治党新部署新要求,唯真求实“反四风”,分析新表象、剖析新原因、针对新问题、提出新建议。密切关注苗头性倾向性问题,综合运用监督执纪“四种形态”,督促党校(行院)同志慎权、慎情、慎思、慎行。

校(院)班子成员、全体党员参加会议。