市委常委、常务副市长、行政学院院长许小月到我院调研

  作者:办公室


   11月21日上午,市委常委、常务副市长、行政学院院长许小月一行到我院调研。调研座谈会上,常务副院长张伟存就我院近年来的工作情况进行了汇报。

   许小月对行政学院的工作表示了肯定,他指出,近年来,市行政学院围绕中心、服务大局,在教育培训党员干部、研究宣传党的理论路线方针政策、为党委政府提供决策咨询等都发挥了特殊作用,作出了积极贡献。行院坚持正确的办学方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系作为教学和科研的核心内容,教育培训质量稳步提高,教学改革有序推进,科研咨政硕果累累,校外宣讲长抓不懈,做好教学宣讲工作,各项工作开展有力有序、落实到位。

   许小月强调,行政学院要发挥好校院人才优势和平台优势。第一,要突出主业主课,突出理论教育和党性教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为教育培训的重中之重,一以贯之抓紧抓实抓好。当下新区自贸区的发展不能只聚焦引才,更要探索育才,实现由“输血”到“造血”的突破。市行政学院作为新区培养党员领导干部的摇篮,要构建高层次、高水平的人才队伍和教学模式,为新区自贸区输送专业型、紧缺型人才。第二,发挥行院师资优势,做好理论宣讲推广,积极主动推动习近平新时代中国特色社会主义思想等最新理论成果进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。第三,要围绕市委市政府中心工作,加强对重大战略思想和重大现实问题的研究和分析,推进舟山重大国家战略研究、新区自贸区建设等现实性问题研究,充分发挥好党校科研咨政的智库作用。

   市行政学院班子成员陪同参加调研。