我校召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

  作者:办公室


   根据主题教育部署安排,11月8日上午,我校召开领导班子对照党章党规找差距专题会议,以习近平中国特色社会主义思想为指导,在学习研讨、深刻查摆的基础上,进行深刻的自我剖析,重点对照《党章》《准则》和《条例》,紧扣中央提出的三方面十八个“是否”,逐一对照查摆不足,深入开展自我剖析。校党委书记、常务副校长张伟存主持会议,全体班子成员出席会议并对照党章党规进行自我剖析。市委主题教育第五巡回指导组成员杨天岳到会指导。

   专题会上,班子成员紧密结合前期学习研讨成果,重点对照《党章》《准则》和《条例》,围绕中央提出的十八个“是否”,对号入座,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,不遮掩、不回避,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,同时严肃认真地开展批评与自我批评,分析了问题根源,明确了整改措施。通过全面深入检视剖析,达到找差距、究原因、明方向、同提高的目的。

   张伟存表示,要把学习党章党规作为党员领导干部终身必修课。党员领导干部要以对照党章党规找差距为契机,进一步深入学习党章党规,切实增强严守党章党规的高度自觉,把学习贯彻党章党规作为终身必修课。作为党校领导干部,更要跟进持续不断学习习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻党的十九届四中全会精神,始终坚守共产党人的初心和使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个意识”、坚决做到“两个维护”,做到真信、真学、真用,主动学、系统学、深入学。

   张伟存强调,领导班子要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,深入检视反思,逐条逐项制定有针对性的整改措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。