我校开展“不忘初心、牢记使命,做合格党员”专题党课

  作者:办公室


   根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案计划安排,10月11日上午,我校政治教研室教师汪善翔副教授以“不忘初心、牢记使命,做合格党员”为题为全体党员进行专题授课。党委班子成员、副校长高会峰主持会议。党委书记、常务副校长张伟存及班子成员出席,全体党员参加。

   汪善翔明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,从“中国共产党人初心和使命的深刻内涵”、“主题教育活动的重大意义与工作要求”、“践行初心不辱使命做新时代合格党员”三个方面进行阐述和讲解。汪善翔指出,共产党人的初心,就是高擎旗帜,始终坚守马克思主义的信心;是坚定信念,为共产主义而奋斗的恒心;是砥砺前行,为中华民族谋复兴的雄心;是不忘本来,为中国人民谋幸福的爱心。做新时代合格党员,就要不忘理想、牢记信念,做信仰坚定的合格党员;要维护权威、牢记核心,做忠诚于党的合格党员;要不忘群众、牢记宗旨,做一心为民的合格党员;要不忘奋斗、牢记责任,做担当奉献的合格党员;要不忘本色、牢记底线,做清正廉洁的合格党员。

   专题党课结束后,高会峰副校长表示,汪善翔老师的党课既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性。全体党员要认真学习领会,深刻理解把握,对照自身,切实抓好落实。高会峰强调,各支部要根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的政治自觉和饱满的精神状态深入开展主题教育,抓紧时间开展《党章》专题学习会,积极推进主题教育真正把“学”和“悟”落实到“用”和“行”上,做到“规定动作”落实不走样,“自选动作”创新有特色,确保主题教育不折不扣落地落实。

   党员们纷纷表示,今后要加强党性修养、提高自身素质,要牢记自我角色、强化党员意识,要认清重大问题、坚定理想信念,要树立正确三观、坚持为民宗旨,要联系岗位职责、发挥模范作用,要严守行为规范、遵守党纪国法,要发扬优良作风、永葆政治本色,做一名合格党员。