校党委理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

  作者:办公室


   9月20日下午,我校党委召开理论学习中心组主题教育专题学习研讨会,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。校党委班子成员围绕讲话精神集中开展交流发言。校党委书记、常务副校长张伟存主持并发言,班子成员参加会议,市委主题教育第五巡回指导组组长陈惠芳及组员杨天岳到会指导。

   张伟存领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,带领班子成员重温讲话精神。第一,要充分认识开展主题教育的重大意义。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。第二,要准确把握主题教育的目标任务。要认真贯彻总要求,守初心、担使命,找差距、抓落实。要牢牢把握目标任务,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要落实重点措施,结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。第三,要加强对主题教育的领导。要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。

   张伟存带头发言,共享学习心得。张伟存表示,“四个伟大”是新时代治国理政的总战略、引领全局的总览图、谋划工作的总坐标和推进工作的总抓手,与“不忘初心、牢记使命”主题教育有着深刻的内在逻辑联系。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想是一个有机的整体,紧密联系、相互贯通、相互作用。“四个伟大”这一有机整体,统一于中国共产党治国理政的伟大实践之中。进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,是在我国进入决胜全面小康、开启社会主义现代化新征程的重要历史节点作出的重大理论创新。我们要始终牢牢抓住主题教育的主线,在认识上再深化、再提高,在学习安排上再细化、再完善,在具体行动上再强化、再落实。我校党委班子成员要带头学习贯彻落实,要以身作则、作出表率,真正带头学习、真正深入研究、真正深刻检视、真正整改到位。

   会上,副校长高会峰、张信国,教育长陈舟军在前阶段学习的基础上,结合分管工作作了交流发言。

   陈惠芳充分肯定了校党委主题教育专题研讨交流形式与成效。她表示,校领导带头学习,体现了校党委班子高度的政治责任感;交流发言紧密结合自身工作实际,有高度、有深度、有广度,真正反映了前期学习的效果,凸显了党校领导的思想素质和理论功底。陈惠芳强调,党校领导班子要把主题教育和业务工作通盘考虑,合理安排,统筹推进,带领全校党员干部不断深化主题教育,确保主题教育真正取得实效。