我校召开警示教育大会

  作者:办公室


   响应全市领导干部警示教育大会号召,推进警示教育活动,根据我校警示教育月活动安排,市委党校警示教育大会于5月27日召开。会上,与会人员观看了《以案为鉴 警钟长鸣——党的十九大以来我省查处的违纪违法领导干部警示录》和《警钟长鸣——舟山市党员干部和公职人员违纪违法案件警示录》警示教育片。校党委书记、常务副校长张伟存出席会议并讲话,校领导班子成员出席,全体教职工参加会议。

   张伟存指出,党的十九大以来,我市反腐败斗争逐渐深入,全面从严治党取得了显著成效,但仍有一些干部置党纪国法于不顾,走上了违法违纪的道路。这些问题不断敲响警钟,时刻提醒我们,全面从严治党永远在路上,必须以铁的决心,坚决维护党纪的刚性约束力。片中受到查处的干部,在种种诱惑面前迷失了方向,最终成为阶下囚,教训极其深刻。大家要深刻认识到违法违纪的严重危害性,汲取教训,警钟长鸣,防止重蹈覆辙。

   张伟存强调,要充分发挥反面教材的警示教育作用,以反面典型为镜,筑牢思想、政治和道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。要坚定理想信念,筑牢信仰根基,加强党性锻炼,强化革命精神,始终做到对党忠诚;要严于律己,慎独、慎微、慎始、慎初,始终做到清正廉洁;要履行管党治党主体责任,真管真严、敢管敢严、长管长严,始终做到兴党护党。全体教职工要积极参与我校警示教育月活动,确保活动取得良好成效。要把警示教育月活动与推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设结合起来,深入推进清廉党校建设。