市委组织部部长蒲晓斌来我校调研

  作者:办公室


   5月29日下午,市委常委、组织部部长、党校校长蒲晓斌一行到我校调研。

   蒲晓斌走进教学楼、报告厅、校史馆等地,现场了解党校发展历史沿革、基础设施建设和校园文化建设情况。蒲晓斌深入“习近平新时代中国特色社会主义思想进修二班(第一期)”的课堂,和学员们一起聆听了党校教师讲授的《从“管理”到“领导”:提升非权力的领导魅力》,并对授课内容、课程脉络等表示肯定。

   在随后的座谈会上,蒲晓斌听取了市委党校工作汇报。蒲晓斌指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,新时代党校工作面临新的机遇,也面临新的挑战,必须要加劲加力、同向同行,重点做到“四个坚持”。一要坚持党校姓党,打造“红色学府”。党校作为党性教育、党建研究的主阵地、主渠道,要牢牢把握党校姓党的办学方向,聚焦主业主课,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论教育的重心,把党的理论教育和党性教育作为党校教学的首要任务,努力提高教学水平,提升培训实效。二要坚持服务发展,打造“特色智库”。要聚焦新区和自贸区建设重点任务,聚焦打好“五大会战”、建设“四个舟山”,聚焦党委政府中心工作和社会热点难点问题进行深入研究,充分发挥党校智囊团作用,做好做足新区和自贸区这篇大文章,打造具有舟山特色的“红色智库”。三要坚持改革创新,打造干部教育培训主阵地。要认真贯彻《2018-2022年干部教育培训规划》要求,结合舟山新区实际进行合理规划、精准布局,举办好各类主体班次和专题班次,创新教学内容和教学方式,进一步增强干部教育培训的针对性和实效性,高质量完成干部教育培训任务。四要坚持多措并举,着力破解党校发展中的难题。要坚持多渠道引育留用人才,与机关、高校等开展多种形式合作,柔性引进、为我所用,共建共享人才资源,不断壮大师资队伍,持续拓宽共建领域,推动党校更好地发挥教育培训主渠道主阵地作用。