省委党校离退休老校长来我校开展调研

  作者:办公室


为聚焦中心大局,充分发挥离退休干部作用,响应我省正奋进在“八八战略”再深化、改革开放再出发的新征程,引导广大老同志积极参与到“三服务”中来,5月20日至24日,省委党校离退休老校长一行,在省委党校副校长黄华章、离退休工作处处长及相关同志的陪同下到我市开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研。我校常务副校长张伟存、副校长高会峰参加座谈、陪同调研。

调研期间,老校长们赴城市展览馆参观了各个展厅,听取有关情况讲解,对舟山独特的港口、区位、资源优势、多项落地舟山的国家战略、基础设施建设等有了进一步了解。调研红色教育基地——蚂蚁岛,参观了人民公社旧址,观看了蚂蚁岛艰苦创业的历史纪录片,并一起聆听了曾参加过“三八海塘”建设的丁阿婆的建塘故事,亲身体验了搓草绳、织渔网等渔民劳动。在岱山金维映纪念馆,看着一幅幅老照片、一份份珍贵的老物件,老校长们深入了解舟山籍杰出女革命家的身世和革命经历,感受到了革命工作者舍己为国的奉献精神。调研的最后一天,老校长们前往习近平总书记2015年考察过的新建社区参观调研。他们看到了在挖掘海岛文化、提升村庄特色过程中,新建社区找到了一条文化产业与村庄相互促进的特色发展之路,看到了习总书记口中不断强调的“绿水青山就是金山银山”。

通过调研,老校长们对舟山海洋经济、发展情况、特色产业等取得的显著成绩给予了高度评价和充分肯定。大家一致认为,舟山近年来发展势头强劲,工作亮点多,成果丰硕喜人,生态环境优越,经济社会发展稳中求进。同时,对舟山红色教育基地、海上花园城市建设等提出了意见建议。