聚焦课堂 把脉教学——张明超部长到市委党校随堂听课

  作者:办公室


3月28日上午,市委常委、组织部长,市委党校校长张明超来到市委党校,深入教学一线,走进课堂,与2019年度全市中青年干部培训二班学员们一起,全程听取了市委党校青年教师李艳所作题为《学习贯彻习近平新闻思想的重要论述—媒体沟通与突发事件的舆论引导策略》的课程。市委党校党委书记、常务副校长张伟存和教育长陈舟军等陪同听课。


此次授课采用了互动测试、视频播放、案例分析等多种教学方法,提升了课程的丰富性与趣味性。课上,张明超部长和学员们一起全神贯注地聆听,认真记录课堂笔记,并在课间与授课老师进行了有针对性的沟通交流。张明超部长充分肯定了授课老师的教学优点,对课程内容上习近平新时代中国特色主义思想的结合融入、逻辑框架、案例素材三个方面提出了具体的改进意见,勉励教师们要善于捕捉时代信息,静下心来认真备课,积极开展相互交流、相互学习,力求做到在理论上融会贯通、在实践上灵活运用。张明超部长还就市委党校“用学术讲政治”、理论课教学、案例课教学、青年教师成长等有关问题与教师代表们作了深入交流探讨。