开展效能督查 强化作风建设

  作者:办公室


      为持续加强机关效能建设,进一步强化对我校教职工的管理和监督,227日上午,高会峰副校长带领我校效能督查小组采取不打招呼、直接登门的方式督查我校效能建设。

    本次督查,重点是检查教职工在岗在位、工作秩序以及落实效能建设相关制度等情况。督查小组当场电话核实未在岗人员去向,未请假也未进行外出备案的,视为擅自脱岗;严查上班时间做与工作无关的活动。督查过程中,高会峰与各处室同志深入交流,征询效能建设的意见建议,认真剖析问题,加强具体指导,取得了较好的效果。

从督查情况看,本次督查结果良好,绝大多数教职工能够严格遵守工作纪律,按时达到工作岗位,保持良好的工作状态。本次督查结束后,效能督查小组就发现的问题及时向有关处室进行反馈,督促其立即整改。

通过强化效能纪律督查,我校进一步更新了理念,严明了工作纪律,促进了效能建设工作水平不断提升,使全体教职工进一步端正态度,增强作风纪律意识,严守有关规章制度。下一步我校将继续加强考勤管理,把效能督查转变为常态化工作,不定期持续开展。