我校召开2018年度党委班子民主生活会

  作者:办公室


   129日,市委党校召开2018年度领导班子民主生活会。市纪委驻组织部纪检组副县处级纪检员聂晓明及市委组织部有关负责同志到会指导,常务副校长张伟存主持会议。

   我校高度重视并认真部署校党委2018年度专题民主生活会有关工作。根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,校党委班子认真扎实做好集中学习研讨、意见征求、谈心谈话、对照检查材料撰写和思想动员等会前各项准备工作,组织开展中心组专题学习,广泛征求意见建议,落实会前谈心谈话工作,认真撰写对照检查材料和发言提纲,并于124日召开党委会专题审议民主生活会班子对照检查材料,对开好党委民主生活会进行再动员、再部署。

   会上,张伟存代表校党委班子作对照检查,围绕巡察反馈意见认真查摆剖析问题,提出努力方向和具体整改措施,强调校党委班子要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强自身建设,确保市委巡察反馈意见整改落实到位。第一,提高政治站位,统一思想认识;第二,强化责任担当,抓紧整改落实;第三,以问题为导向,确保见人见事;第四,注重举一反三,建立长效机制。校党委班子成员逐一作个人对照检查发言,大家紧密联系工作和个人,聚焦市委巡察组反馈意见,正视存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,为更好解决问题、改进工作打下了坚实基础。

   张伟存强调,要把抓好巡察整改作为当前最重要的政治任务,作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“两个坚决维护”的具体行动和深入推进全面从严治党的重要举措,以新担当新作为开创党校工作新局面,率先突破、做得更好。

   聂晓明充分肯定此次民主生活会的成果,做到了思想高度重视,态度坦诚认真,准备工作扎实充分,会议气氛严肃认真,思想认识到位,自我剖析深刻。下一步,将本次会议作为新的起点,加强营造积极向上的新气象,在工作中做到旗帜鲜明讲政治,切实强化问题导向、切实强化责任担当。

   最后,张伟存表示,这次民主生活会达到了预期效果。希望班子成员以这次民主生活会为契机,进一步统一思想,形成合力,扑下身子,扎实工作,在新的一年里全面抓好各自分管工作落实,为党校建设发展做出最大努力和贡献!