“庆祝改革开放40周年”理论研讨会 暨全市党校系统第二届 “红色智库”论坛顺利举办

来源:中共舟山市委党校   作者:党建理论研究所



12月14日下午,由我校举办的“庆祝改革开放40周年”理论研讨会暨全市党校系统第二届“红色智库”论坛顺利举行,校党委班子成员、相关处室、专兼职教师、参与学习调研的部分教职工及各县区的教师代表共40余人参加了论坛。

校党委书记、常务副校长张伟存在论坛上致词,张校长围绕着我国改革开放的意义和启示、舟山改革开放的历史和进程,作了重要而有启迪意义的讲话,同时要求大家在回顾历史、研究现象、总结经验、展示成绩的基础上,不忘初心、牢记使命,开拓进取,扎实工作,为早日建成自由贸易港区、海上花园城市,为加快推进我市经济社会向高质量发展迈进,为全面开创“四个舟山”建设新局面,提供宝贵的建议和思路。

浙江省基层宣讲名师、高级政工师赵永焕老师作了《为改革开放再出发喝彩加油》的主旨演讲,赵老师以其朴实无华的语言,生动活泼的风格,讲述了改革开放40年的历史、成就和经验。

论坛上,教师们围绕着40年来的改革开放,尤其是十八大以来舟山在基层党建、海洋经济、社会治理、城市建设等方面的成就和经验,展开了广泛的探讨和深入地交流,提出了一批有价值、有想法的观点和思路,较好地发挥了智库咨政建言的作用,取得了较佳效果。

至此,在校党委的统筹部署和领导下,由党建理论研究所主办的第二届“红色智库”论坛顺利闭幕。此次论坛由论文征集、外出学习调研和理论研讨会三个活动内容组成,前后历时近三个月,在相关处室和部门的大力支持和配合下,在广大专兼职教师的积极支持和参与下,整个活动圆满完成。