我校召开文明城市创建推进会

来源:舟山市委党校   作者:办公室


      921日上午,我校召开全国文明城市创建推进会,校党委书记、常务副校长张伟存在会上对全校教职员工积极参与创建全国文明城市工作提出具体要求。

      会议要求,创建全国文明城市是市委的一项重大决策,是构建“四个舟山”建设,推动我市经济社会高质量发展的具体实践。全校教职工义不容辞,要坚决响应市委号召,全力助推我市创建全国文明城市工作。希望全校教职工快速行动起来,积极投身到文明城市创建活动的行列中,以实际行动为创建全国文明城市作出应有的贡献。

       增强创城主人翁意识。在校自觉维护校容校貌,确保校园环境卫生整洁,不在公共场所堆放杂物,不随地吐痰,不乱扔纸屑、烟头;用餐自觉排队,餐毕将碗筷按要求回收;爱护公共设施,不乱贴乱挂;爱护花草树木,不践踏草坪,不攀折花木。

      遵守交通法律法规。文明驾车,按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、酒后不开车,行车途中不抛物,斑马线前要礼让;文明骑车,驾驶电动车戴好安全头盔,遵守交通信号指示,不在机动车道行驶,不逆向行驶,有序停车;文明行走,走人行道,不闯红灯,不垮交通防护栏。

      遵守文明行为规范。不乱搭乱建,不出租车棚,不私拉电线,不乱堆乱放,保证在9月底前完成整改。积极参与单位结对驻点社区和居住地所在社区的志愿服务活动,在年底前完成25个小时的志愿服务时数。