舟山市社会主义学院多党合作展厅布展完毕

  作者:办公室


舟山市社会主义学院多党合作展厅经过一年多的筹备,6个多月的紧张施工建设,于今年5月正式布展完毕,这是全省地市级社院系统首家多党合作的展厅。 

舟山市社会主义学院多党合作展厅由舟山市社会主义学院和浙江省社会主义学院共建。同时也得到了浙江省社会主义学院和舟山市统战部、各民主党派的大力支持。舟山市统战部和各民族党派提供了舟山篇的图文资料,省社院为本展厅提供了全国篇的图文资料。

展厅位于舟山市社会主义学院院内,建筑面积63平方米。展厅分全国篇和舟山篇二个区域。全国篇展览有“前沿”、“全国各民主党派简介”、“携手救国篇”、“合作建国篇”、“协力兴国篇”。舟山篇展览内容有“领导视察”、“舟山市民主党派简介”、“参政议政”、“政党协作”、“民主监督”、“社会服务”和“自身建设”。80多副图片和十几件实物展品生动展示了各民主党派与中国共产党亲密合作、并肩战斗的历史,同时展现了舟山地区多党合作和各民主党派发展的丰硕成果,集学习、教育、交流、展示功能于一体。

在多党合作展览厅在筹建过程中,市级有关领导给予舟山市社会主义学院多党合作展厅大力支持,安排专项资金20万元,并多次来我院指导开展工作。

舟山市社会主义学院多党合作展厅已经成为多党合作和民主党派重要的互动交流平台,了解多党合作的历史和现状、参政议政等党派学习平台,宣传中国共产党领导的多党合作和政治协商制度展示平台,见证基层民主政治生活开展和运行的实践平台。舟山市人民政府副市长,九三学社舟山市委主任委员方维、省社会主义学院副院长张建明等领导和各界人士等先后参观了我院多党合作展厅,获得了广泛的好评。