我校召开机关党委换届选举大会暨党的 建设工作会议

来源:机关党委   作者:机关党委


4月27日,我校召开机关党委换届选举大会暨党的建设工作会议。会议主要任务是:审议上一届机关党委(纪委)工作报告;选举产生新一届机关党委(纪委)领导班子;部署安排2018年全校党的建设工作。

党委委员、机关党委书记高会峰同志代表上一届机关党委(纪委)向大会报告工作。大会表决通过了该工作报告。

大会采用公推直选的方式进行了选举,选举产生了新一届机关党委(纪委)领导班子。党委委员、新当选的机关党委书记徐文平同志作了表态发言。

党委书记张伟存同志代表校党委对2018年全校党建工作提出4点要求:一要切实加强党组织建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,把全校的各级党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动干部教育培训、理论研究和决策资政的坚强战斗堡垒。二要切实加强党员队伍管理。深入学习领会习近平总书记管党治党重要讲话精神,认真落实管党治党主体责任,把严的意识立起来,把严的规矩建起来,把严的风气树起来,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,更好地保持和发展党的先进性、纯洁性,推动形成全校党建工作新局面。三要切实加强党风廉政建设。要深入研究新形势下党校党风廉政建设特点,在思想上更加重视,制度上更加完善,监督上更加有力,努力把全校党风廉政建设提升到一个新的高度。四要注重体现党校党建工作特色。从兴党强党的高度出发,以政治建设为统领,切实把加强党的全面领导贯穿党校事业全过程。坚持政治办校。党校是政治学校,党校姓党是第一属性;党校党员干部是政治工作者,政治要求是第一要求。坚持质量办校。打造有影响力的优势学科和精品课程,探索开放式、互动式、体验式教学方式,进一步突出主业主课,强化理论教育和党性教育,建设更富吸引力感召力的教学阵地。坚持特色办校。真正把党校办成培训轮训党员干部、培养党的理论队伍,学习、研究和宣传马克思列宁主义、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,成为全市党员领导干部加强党性锻炼的熔炉。

         全校43名在职党员、9名离退休党员代表出席大会。