校党委理论学习中心组开展集中学习

  作者:办公室


42日,校党委理论学习中心组全体成员集中学习两会精神和宪法修正案。会议由校党委书记、常务副校长张伟存主持,副校长高会峰在会上做了题为奋进新时代,再创新辉煌的学习发言。

会议认为,学习贯彻好全国两会精神,是当前一项重要的政治任务。我们要深刻领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,掌握精髓要义,吃透精神实质,使之成为指导实践、推动工作的思想武器。要深刻领会宪法修改的重大现实意义、深远历史意义,深刻领会深化党和国家机构改革的重大决策部署,深刻领会五年来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会新时代背景下的发展环境、发展目标、政策导向、战略重点。要紧密结合舟山工作实际,把全国两会精神体现到工作举措的落实上,切实增强赶超意识,满怀激情干事业,一刻不停抓落实,努力干出实打实的新业绩,干出“四个舟山”建设的新局面。

张伟存指出,结合党校工作,第一要突出责任意识和率先意识,做到学深悟透,真正弄懂弄通。第二,在推进全校各项重点任务工作中,增强主动性和紧迫性。第三,落实到具体工作上,多深入多调研,掌握第一手资料,切实地把总书记的思想具体落实到党校工作中去。