市委第五巡察组进驻我校开展巡察

来源:市委党校   作者:办公室


313日上午,我校组织召开市委第五巡察组巡察动员会,就市委第五巡察组巡察我校相关工作进行动员部署。舟山市委巡察工作领导小组办公室主任史舟海作动员讲话,市委第五巡察组组长、市大桥建设管理局(舟山跨海大桥管理局)党组副书记、副局长王南宙对巡察工作提出要求。校党委书记、常务副校长张伟存主持会议并汇报五年工作,第五巡察组全体成员,全校干部职工参加会议。

市委巡察组将在我校开展为期40天的巡察。巡察期间,巡察组将对我校贯彻落实党的十九大精神,尊崇党章、践行“四个意识”,坚持党的全面领导、加强党的建设、全面落实从严治党主体责任,遵守党的“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,落实党风廉政建设和反腐败工作,执行中央八项规定精神、强化作风建设,执行民主集中制和干部选拔任用等方面的情况进行巡察。

王南宙组长进行动员讲话。对巡察的目的、内容和方式方法等进行了阐述,传达了上级精神,明确了工作要求,通报了此次巡察的主要任务和工作安排。

随后,史舟海主任要求市委党校把巡察作为党内的一次政治体检,主动、诚恳接受监督,深入研究加强党建的具体举措,切实履行主体责任,做到“真管真严,敢管敢严,长管长严”。

校党委书记、常务副校长张伟存在会上将我校基本情况、存在的问题及产生的原因和下步打算作了汇报。他强调,校党委将本着对市委和市委巡察组高度负责的态度,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,自觉诚恳地接受巡察检查;全力支持巡察组做好巡察走访、座谈交流、个别谈话、调阅资料、听取汇报、列席会议等工作,客观地反映有关情况、提供相关材料。