首届“红色智库”论坛顺利举办

来源:舟山市委党校   作者:科研处


11月22日上午,由我校主办的首届“红色智库”论坛在校图书馆二楼会议室顺利举行,此次论坛的主题是“立足实际、积极发力,当好海洋强国建设排头兵”。校党委班子成员、专兼职教师以及部分县区党校的教师代表共20余人参加了论坛。

校党委书记、常务副校长张伟存在论坛上致欢迎辞并讲话。张校长围绕“为什么要取名为‘红色智库’论坛”、“为什么要举办‘红色智库’论坛”、“为什么选择‘立足实际、积极发力,当好海洋强国建设排头兵’作为论坛主题”谈了看法。他强调,党校是红色学府,建设中国特色新型智库,是我们党立足于党和国家事业发展全局作出的一项战略决策,要坚持正确的办学方向,把党校办成新区的“红色智库”;举办“红色智库”是贯彻落实十九大精神必然要求决定的,是学习张明超部长在党校讲话精神的要求决定的,是搭建交流平台建立沟通机制必然要求决定的;作为国家实施海洋强国的战略基点,舟山有义不容辞的责任,舟山需要做好经略海洋这篇大文章,在建设开放强省、海洋强国中作出舟山贡献,在国家战略的布局中当好海洋强国建设排头兵。

论坛上,教师们围绕党的十九大报告中提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”重要论述,就舟山如何立足实际、积极发力,建言献策。最后,徐文平副校长做了小结。他指出,本次论坛成果丰硕,教师们对舟山争当海洋强国建设排头兵形成了8个方面的共识,提出了一些有见地、有价值的观点和思路,切实发挥了论坛咨政建言的重要作用,取得了良好效果。