2017年市(新区)属机关事业单位组织人事干部业务培训班在我校开班

来源:教务处   作者:教务处


      10月16日上午,市(新区)属机关事业单位组织人事干部业务培训班在我校开班。本次培训由市委组织部、市人力资源和社会保障局联合组织举办,功能区管委会、市(新区)属机关事业单位组织人事干部共250余人参加培训。

        市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长陈芬芬作了动员讲话,深刻分析当前组织人事干部所面临的形势和任务,就如何当好组织人事干部提出了具体要求:一是要提高工作站位,做单位领导班子的“参谋长”;二是要坚持学习为先,做组织人事的“政策通”;三是要学会知人善任,做熟悉干部情况的“活字典”;四是要提升组织水平,做激发干部活力的“发动机”。

       此次培训内容包括干部选拔任用、干部监督管理、公务员日常管理、事业单位管理、机关事业单位工资福利、养老保障和人才新政等多方面人事工作。在政策和实务学习过程中,不断提高人事干部的业务素质,促进新区背景下人事工作程序化、规范化、科学化发展。