2017年机关新录用公务员初任培训开班

来源:教务处   作者:教务处


      9月18日上午,2017年机关新录用公务员初任培训班在舟山行政学院举办,市属及定海区机关新录用的86名公务员参加了本期培训班。市人力资源和社会保障局副局长边雅丽进行了动员讲话。

      动员讲话上,边局长介绍了今年机关新录用公务员招录基本情况,阐述了初任培训的重要意义,指出培训有利于帮助学员尽快熟悉新岗位履职需要、尽快完成角色转换、尽快适应机关工作,有利于帮助学员树立公仆意识、责任意识、依法行政意识以及终生学习意识,做一个勤于学习、踏实肯干、正直诚信、积极进取、善于合作、廉洁自律的人。动员讲话还对学员在为期10天的培训提出了三点具体的要求:一是要集中精力,自觉自强学习;二是要端正学习态度,培养良好的学风;三是要遵守纪律,展现新任公务员良好风貌。

      动员讲话后,全体学员进行了近7小时的“破冰式”的拓展训练,21次整齐划一的鼓掌、500次集体绳索运动、2小时蒙眼经历”生命之旅”、30分钟42人共建”盲人方阵”、各小组不触地式”群龙取水” 21瓶、集体合作”穿越电网”、等精彩纷呈的体验式训练,让每一位学员真切地感受到了团队凝聚力的重要性,学员们也纷纷表示进一步学会了奉献、信任、沟通与感恩。在拓展训练中,本期新录用公务员不仅展现了良好的精神面貌,而且也进一步增强了团队精神、提高了执行力,为下步在机关开展具体工作奠定了更加坚定的基础。