我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨学习贯彻“五大会战”精神部署会

来源:办公室   作者:办公室


6月13日下午,我校召开教职工大会,全面部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻市委“五大会战”精神。校党委委员、机关党委书记、副校长高会峰主持大会,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了全面部署,校党委书记、常务副校长张伟存作动员讲话。

张伟存强调,要充分肯定“两学一做”学习教育开展以来所取得的工作成效。2016年以来,校党委把“两学一做”学习教育作为重大政治任务紧紧抓在手上,着力引导广大党员在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显先锋本色,推动学习教育取得了积极进展和明显成效。一是党员干部“四个意识”显著增强;二是党内政治生活得到规范;三是党组织建设不断加强;四是党员先锋模范作用有效发挥。

张伟存要求,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。第一,推进学习教育常态化制度化是强化思想建党,深化党员干部理论武装的有效途径;第二,推进学习教育常态化制度化是强化制度建党,是推动落实全面从严治党主体责任的有力抓手;第三,推进学习教育常态化制度化是凝聚力量,高水平建设红色学府、一流党校的现实需要。

张伟存指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,就必须把学与做中掌握的思想武器、锤炼的坚强党性、养成的良好作风、培塑的责任担当等,贯穿运用到正在进行的各项工作中,为省第十四次党代会、党的十九大胜利召开创造稳定的政治社会环境。

张伟存强调,要把推进学习教育常态化制度化与学习贯彻“五大会战”精神紧密结合起来。系列国家战略落地、城乡环境综合整治、招商引资、综合交通建设、“五水共治”五个大会战,是全市今年和今后一个时期的工作主线、工作重点。我们要充分发挥党校干部教育培训主渠道和决策咨询智力库作用,把打好五大会战,贯穿到党校的教学工作、科研工作和对外宣讲工作之中;充分发挥党校智力优势,围绕自由贸易港区、海上花园城市建设,形成一批有分量、有价值的调研成果,以教学、科研的实际成果来检验推进学习教育常态化制度化的工作成效,以扎实有效的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开!

动员部署会结束后,市党建理论研究所副教授汪善翔为大家上了一堂题为《加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变阵线》的专题党课。