市委常委、市委组织部长张明超调研指导党校工作

来源:办公室   作者:办公室


    527日上午,市委常委、市委组织部长张明超到市委党校调研。实地察看了市委党校校园建设情况、听取了市委党校工作汇报后,张明超就市委党校工作与市委党校班子成员展开深入交流。

    张明超对市委党校近几年来工作予以充分肯定,并就下步工作强调了三点意见:一要守好阵地,更好地发挥干部教育培训主渠道作用。教学是党校主业,要突出理论武装、党性教育,牢牢把握“党校姓党”根本原则,彰显党校办学特色,打造名师名课,培育优良学风,营造红色学府氛围,建立示范性的具有舟山时代特色的党性教育基地。二要找准路子,更好地增强干部教育培训的针对性和实效性。要找准切入点、找到结合点,开展针对性的教育培训工作,主动融入舟山自由贸易试验区建设,始终围绕中心开展科研资政工作,明确目标、强化担当,有任务、有目标,发出党校声音,做出党校贡献。三要练好内功,更好地激发干部队伍的活力。始终加强干部队伍、师资队伍建设,抓骨干、促整体,做到政治上激励、生活上关心、行动上支持,不断激发教职工干事创业热情,同时实施开放办学,加大引智力度,开拓对外合作渠道,互学互鉴,始终保持党校干部队伍的生机和活力。