全市乡镇长(街道主任)培训班在我校开班

  作者:教务处


     3月23日下午,全市乡镇(街道)党政负责人培训班在市委党校开班。这次培训是换届之后全市第一次大规模集中轮训,目的是让全市乡镇(街道)党政负责人认真学习领会党代会精神,以更加振奋的精神、更加务实的作为,投入到新区建设事业之中,为实现新区华丽转身贡献力量。市委常委、组织部部长张明超出席并讲话。


     张明超强调,作为乡镇(街道)主要负责人,要围绕两大战略重点,根据自身的功能定位、区位条件、产业基础、发展方向进行系统性前瞻性谋划,针对环境优化、观念更新、素质提升等工作,打基础、谋长远。乡镇(街道)党(工)委书记要严格落实党建工作责任制,牢记抓党建是本职所在、抓好党建是最大政绩,把党建责任扛在肩上、放在心头,一心一意、心无旁骛、持之以恒地把基层党建抓深、抓细、抓实。要持续开展基层党建“补短板、强百村”行动,补齐基层党组织核心力量、骨干队伍、党建引领、基础保障、作用发挥等方面的短板,筑牢基层党建“红色阵地”。当前要借助村(社区)换届之机,狠抓基层作风,解决突出问题。要强化责任抓党建、务实作为抓党建、建强队伍抓党建,确保基层党建工作落到实处、抓出成效。要切实加强换届后领导班子建设,全力打造政治强、能力强、作风强的基层铁军队伍。


      市委组织部常务副部长张剑波,市委党校常务副校长张跃良出席开班仪式,部分学员作了交流发言。