七届市政协新任委员接受培训

  作者:教务处


     3月23日,七届市政协新任委员培训班在市委党校开班,150余名新委员参加培训。市政协主席江建国作辅导报告。

      江建国向新委员表示祝贺,并详细讲述了政协的性质、地位、作用和主要职能等。他指出,政协的主体是委员,政协的优势、潜力和活力也在委员。政协职能作用的发挥,很大程度上取决于委员作用的发挥。他希望新委员加强学习提素质,以这次培训为新起点,做学习型委员、务实型委员,努力掌握自身的看家本领;认真履职强能力,以有效的推介主动当好“宣传员”、以有力的发声主动当好“调研员”、以有责的担当主动当好“联络员”、以有情的作为主动当好“服务员”、以有为的状态主动当好“战斗员”,不断凝聚新区的发展合力;从严要求塑形象,做到讲政治、守规矩、重品行,切实当好合格的政协委员。

      留任的市政协委员李伟、鲍红璐、陈波分别作了“浅谈怎样当好政协委员”、“撰写政协提案的几点体会”和“关注社情民意 完善社会管理”的履职经验交流,新任委员代表倪康军在交流结束后作表态发言。

      新委员们表示,通过培训,自己进一步认识了人民政协的性质,增长了政协工作的知识,明确了自身担负的使命。在今后的工作中将进一步加强学习,尽快进入角色,不断提高履职水平。