我校召开领导干部大会进一步学习贯彻十八届六中全会精神

  作者:办公室


为进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以学促行服务新区发展,我校在党委理论学习中心组组织学习的基础上,召开全校领导干部大会,专题学习研讨六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。校党委书记、常务副校长张跃良主持大会并提出贯彻意见,校领导班子全体成员出席,市党建理论研究所所长、校党建哲学教研室主任张春晓作辅导报告,各党支部书记、部分代表作交流发言。

张春晓在辅导发言中紧扣党校主课主业,围绕《准则》、《条例》的具体内容,作了针对性的辅导。她认为,十八届六中全会顺应党心民心,明确了习近平总书记的核心地位。全校教职工要在思想上爱戴核心,进一步增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”;要在政治上拥护核心,进一步做到对党忠诚,坚决维护党中央权威;要在行动上紧跟核心,不折不扣的落实好党中央的决策部署。

各党支部书记、部分代表在交流发言中一致认为,要深刻理解和重点把握六中全会召开的里程碑意义,党组织和领导干部要以《准则》、《条例》为依据,把学习贯彻全会精神作为当前首要的政治任务,紧密结合自身岗位特点,严守政治纪律、政治规矩,严肃党内政治生活,切实加强党内监督,营造风清气正的政治生态,努力建设一支高素质的干部队伍、党员队伍,在校党委的统一领导下,以更高标准、更严要求实现我校建设高水平红色学府、一流党校的工作目标。

张跃良在总结发言中强调,党校的各级党组织,要切实履行主体责任,把学习、宣传、贯彻六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实学深悟透、以学促行。党校要坚持把党校姓党原则具体化,加大对《准则》、《条例》的宣讲力度,发挥党校教师在全市六中全会精神宣讲工作中的主力军作用。他要求全体领导干部要突出党校姓党,抓主业、保主课、担主责,在学习贯彻全会精神上率先垂范;突出讲坛纪律,讲政治、严纪律、强素质,在学习贯彻全会精神上忠诚履职;突出务实创新,明任务、鼓干劲、求实效,在学习贯彻全会精神上开拓进取。