嵊泗县委党校开展新专题试讲活动

  作者:教务科


          


为切实提高办学水平,提升干部教育培训 质量,5月初,嵊泗县委党校组织教师开展了2020年春季新课试讲活动。

本次新课试讲内容包括《彰显制度优势、坚定制度自信——解读中国之治的 制度密码》、《从治理角度看坚持和完善生态文明制度体系》、《坚持和完善党的领导制度体系,不断提高党的执政能力和执政水平党的制度建设》、《坚持和完善制度、推进国家治理现代化》等4个方面的专题。试讲教师严格遵守党校姓党要求,紧紧围绕专题内容积极践行“用学术讲政治”,不仅观点明确,而且结构清晰,充分体现了基层党校的教学特点。

试讲结束后,各位领导和老师们本着互相学习、相互借鉴、取长补短的原则围绕试讲专题进行了集体评课,大家从专题选定、讲授框架、教学方式、教学仪态、课件效果等方面对新课进行了点评和交流,并提出中肯的意见或建议,一定程度上促进了教学质量的提升。

目前,新课试讲评课已成为我校常态化的一项教研工作,通过新专题试讲活动不仅能审核该新课是否严格遵守党校姓党要求,而且还能将集体智慧形成教学合力,有效促进教学经验的交流,为教师们提升教学水平搭建成长平台。