县委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

  作者:办公室


9月12日下午,县委党校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全校主题教育工作进行安排部署。校党委书记、常务副校长邹松余同志做组织动员。县委“不忘初心、牢记使”第一巡回指导组副组长刘赤同志做指导讲话。会议由马绍钧同志主持,全校教职员工及退休党员、县委巡回指导组副组长刘赤、王锐强参加会议。

会上,党委委员、副校长马绍钧传达了中央、省、市、县主题教育工作会议精神。

校党委书记、常务副校长邹松余同志对全校主题教育工作进行了全面部署并提出了工作要求。他强调,全体党员在这次主题教育中要力戒形式主义,强化知行合一,坚决做到五个实:一是思想认识要实;二是理论学习要实;三是检视问题要实;四是整改落实要实;五是保持常态要实。

刘赤在讲话中充分肯定了县委党校开展主题教育的前期准备工作。他强调,要聚焦根本任务,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为突出的主线,在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;要坚持四个“贯穿始终”,推动重点措施有机融合、一体推进,确保党员干部学用结合、知行合一;要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意,努力在全县开展主题教育中走在前列。

会后,立即举行了第一次集中学习交流会,全体与会人员观看了中央和我省“不忘初心牢记使命”主题教育工作部署的相关媒体报道选编和“学榜样,践初心”微视频,集中研读了《习近平关于“不忘初心牢记使命”论述摘编》并展开讨论,大家一致认为,作为一名党校人,一定要笃信笃学笃行,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,就是对初心使命的最好践行。

最后,马绍钧结合近期相关工作,就如何切实开展好主题教育进行了具体部署,要求各科室切实履职尽责,以良好的精神面貌、务实的工作作风全力做好各项工作,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。