嵊泗县委党校机关支部开展“知敬畏、守底线、强党性”主题党日活动

  作者:嵊泗县委党校


  20181018日下午,嵊泗县委党校机关支部开展了主题为知敬畏、守底线、强党性”的党日活动,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校全体党员干部参加了学习。会议由支部书记马绍钧同志主持。

  专家解读,增加讲解。全体党员观看了北京市委党校原副校长殷庆言教授讲授的《新修订“党纪处分”解读》视频课,对《条例》修改的背景、《条例》修订的主要内容以及如何学习贯彻《条例》等方面有了更深的理解。

  分享感悟,深入理解。全体党员互相交流了自己对于此次新修订《条例》内容学习的感悟,大家认为新修订《党纪处分条例》增加、合并的条款及表述的变化,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化,体现了党的十八大以来全面从严治党取得的理论和实践成果。

  领导总结,提出要求。党日活动上,校党委书记邹松余同志就党校下一步学习贯彻“党纪处分条例”作了总结发言:一是进一步提高纪律意识。坚定的理想信念与严明的规矩纪律是事业成功的法宝,全体党员要在政治站位上深刻认识此次修订的重要意义;二是增强实践动力。对于基层的每一个党员来说,学习《党纪处分条例》不仅要深入理解内化于心,更要落实行动外化于行,每个党员要成为遵守党纪党规的模范;三是夯实宣传阵地。党校作为干部培训的主阵地,要履行职能,将新修订的《条例》渗透进日常的教学、科研活动中,在教育党员干部知敬畏、守底线、强党性上下功夫,从而把党性教育、党风党纪教育抓紧抓实