组织部林部长到县委党校调研

  作者:中共嵊泗县委党校


914日下午,嵊泗县委常委、县委组织部长林静一行来到县委党校开展调研,并在党校秋季开班前夕向党校全体教职工表达祝福和问候。

调研过程中,林部长听取了党校常务副校长邹松余的工作汇报,与党校教职工就如何办好党校进行了座谈讨论。此外,她还了解了党校党组织规范化建设情况,实地察看了党员活动室,对党校党建工作进行了指导。

林部长在调研中就如何进一步促进党校事业发展向县委党校领导班子和教职工提出了意见要求。她指出,党校在建设发展过程中,要时刻牢记“党校姓党”这一核心精神,坚持实事求是、解放思想,在培训教学、科研咨政、师资队伍、校园设施建设等方面着力突破,打造特色党校、优质党校。一是以及时将党的重要方针、政策、精神传达到基层党组织和党员中去为己任,与时俱进推出宣讲课程,把党校打造成一个党员教育的“资源库”;二是立足县情,把嵊泗当地的发展现状与产业特色融合到教学中去,从而在课程设置上形成自己的特色;三是在坚持本地短平快教学方式的同时,探索到县外开展培训教学,协调好县内与校外教学点安排,不断提升党校培训的针对性与时效性。四是结合嵊泗实际、产业特征抓好科研咨政。党校在承担县委、县政府等的一些咨询与科研课题的过程中,要结合实际情况做好调查研究,避免应付空谈。五是继续做好教师引进培养、强化硬件设施建设等工作。同时组织部、编办、人才办也要积极配合党校做好工作,把党校的牌子立起来,努力把嵊泗县委党校打造成精品特色党校。