县委党校多举措节约粮食

  作者:办公室


近年来,县委党校面向教职工和学员开展了厉行节约、反对浪费的文明用餐行动,成效明显。

一、强化“节约粮食”宣传

“珍惜粮食、避免剩餐、拒绝舌尖上的浪费”为主题,通过张贴宣传标语、摆放宣传牌、领导干部主题党课等形式,加强教职工和学员节约教育,让节俭观念入脑入心,成为自觉行为。

二、实行用餐登记制度

针对教职工在外不回来用餐或学员吃饭等情况,食堂经理提前统计教职工和学员用餐并告知食堂采购人员,食堂按照就餐人数准备食材做到餐食总量和用餐者数量相匹配,并根据用餐人数,灵活调整菜品供给。在就餐供应方面,严格把控每份餐品分量,鼓励教职工和学员二次取餐,少量多次,吃饱吃好

三、强化监督考核。

定期征求教职工对单位食堂的意见和建议,邀请每期培训班学员并对餐品质量、文明用餐情况等进行满意度测评,并将教职工的意见建议和学员的测评情况跟食堂工作人员的管理考核挂钩,以提醒后厨减少浪费同时定期对食堂人员进行相关培训坚决杜绝餐饮浪费行为。

如今,食堂餐厨垃圾明显减少 浪费得到了有效遏制