2020年全县结构化年轻干部培训班在县委党校开班

  作者:嵊泗县委党校


为进一步贯彻落实党中央关于培养锻炼年轻干部的相关要求,全面提升年轻干部的理论基础、党性修养和履职能力,615日上午,我县“90优秀年轻干部培训班在县委党校正式开班,来自各乡镇、县属单位的36名年轻干部将在县委党校展开为期10天的封闭培训学习。开班仪式上,县委组织部常务副部长方雪华出席并为全体学员作了开班动员讲话。

       方雪华在讲话中强调,当前“80“90干部已逐步成为我县干部队伍的主力,不少乡镇、部门40岁以下的年轻干部占到了一半以上,这不仅仅是干部数量上的占比高,同时也意味着年轻干部肩负推动嵊泗经济社会发展的责任重,要求年轻干部面对历史使命,一要有梦想更应有思想,坚决走好信仰之路;二要有知识更应有见识,坚决走好积累之路;三要有干劲更应有韧劲,坚决走好奋斗之路;四要有态度更应有气度,坚决走好修身之路,努力为建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的海岛风景线做出应有的贡献。

       此次培训共有来自全县各单位、乡镇的36名学员参加,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想等党的最新理论成果、十九届四中全会精神、党性教育、县情教育、素质拓展等开展综合培训,注重理论与实际相结合,通过学习和锻炼,增强年轻干部的综合素质,强化年轻干部队伍建设。